高级商务策划师理论复习题与答案(2)

发布时间:
2016-01-20
来源:
点击:
0
收藏

摘要:高级商务策划师理论复习题与答案(2)

  复习题—B

 
  1、在产品生命周期的不同阶段,产品的市场占有率、销售额、利润额是不一样的。经过快速增长的销售量逐渐趋于稳定,利润增长处于停滞,说明产品的(    )来临。
 
  A、导入期          B、成熟期
 
  C、成长期          D、衰退期
 
  (参考答案:B
 
  2、在策划思维整理中,(  )是通过局部微观整理出行动步骤、程序,再套用到整体的决策环上。
 
  A、微观放大法    B、技术步骤法    C、需求顺序法    D、宏观微缩法
 
  (参考答案: A
 
  3、在产品促销过程中,消费者购买阶段一般从知晓到购买要经历四个阶段:其中,知晓阶段的促销组合次序应该是:(    )。
 
  A、广告,促销,人员推销;
 
  B、广告,人员推销;
 
  C、人员推销,广告;
 
  D、人员推销为主,销售促进为辅,广告可有可无。
 
  (参考答案:A
 
  4、针对消费者的营业推广,可以鼓励老顾客继续使用,促进新顾客使用,动员顾客购买新产品或更新设备。引导顾客改变购买习惯,或培养顾客对本企业的偏爱行为等。其典型的方式如:(    )等。
 
  A、免费提供人员培训        B、销售竞赛
 
  C、赠送样品或试用样品       D、批发回扣
 
  (参考答案:D
 
  5、市场调查方案的内容有:(  )。
 
  A、确定调查目的             B、确定调查项目/内容
 
  C、确定提交报告的方式          D、以上全部正确
 
  (参考答案: D
 
  6、结构功能法的实施步骤中,第一步是:(  )。
 
  A、外部功能分析   B、内部功能分析  C、内部结构分析  D、事物系统分析
 
  (参考答案: D
 
  7、奔驰汽车二次世界大战后即享有盛名。奔驰一直致力于制造性能、形象一致的高级车,将产品定位于市场的高级车,而且具有坚固、耐用、快速、舒适、品质良好的优点。奔驰汽车很少使用副品牌,即使有一回车型有过重大改变,奔驰也只是用一个新S系列来代表。这家公司不断地追求技术创新,有助于维持其稳定而一致性的形象。奔驰的技巧在于明确地表现其形象、强化其品质以及品牌的(    )策略。
 
  A、品牌扩展        B、产品线扩展
 
  C、多品牌。        D、新品牌
 
  (参考答案:A
 
  8、(  )是指人们在久思某一问题不得其解时,思绪由于受到某种外来信息的刺激或诱导,忽然灵机一动,想出了办法,对问题的解决产生重大领悟的思维过程。
 
  A、“潜思维”    B、“直觉思维”     C、“梦思维”    D、“灵感”
 
  (参考答案: D
 
  9、以下哪项情况是在决策中明知道挑战对手的结果是伤害了自己,但为了达到某种目的,也情愿去挑战对手(  )。
 
  A、克敌利我     B、单纯利我     C、单纯克敌     D、克敌害我
 
  (参考答案: D
 
  10、下列哪项不属于立体思维的特点(    )。
 
  A、目标性      B、灵活性      C、角度性      D、过程性
 
  (参考答案:B
 
  11、广告策划深入创意的“独特”原则主张:(    )。
 
  A、要突出卖点。
 
  B、要有别于其他广告。
 
  C、要“一语多关”,产生联想,提高信息含量。
 
  D、要采取暗示、悬念、寓情等方法,使消费者关注。
 
  (参考答案:A
 
  12、策划书的(    ),是策划案中最重要的部分,是全书的核心所在。在这里,必须对策划的全部过程做细致而有条理的叙述。
 
  A、主体内容          B、宗旨
 
  C、实施进度表         D、内容提要
 
  (参考答案:A
 
  13、在OK策划思维模型中,“四面定位”、“八方定量”两个过程统称为(  )。
 
  A、四面定量     B、八方定位     C、总体定量     D、总体定态
 
  (参考答案: D
 
  14、以下哪种情况是在决策中努力取得环境的利益,同时回避环境中的不利因素(  )。
 
  A、兴利避害     B、单纯兴利     C、避害兴利     D、单纯避害
 
  (参考答案:A
 
  15、有一对孪生兄弟,其中一个过分乐观,而另一个则过分悲观。一天,父亲给悲观孩子买了许多色泽鲜艳的新玩具,又把乐观孩子送进了一间堆满马粪的车房里。第二天清晨,父亲看到悲观孩子正泣不成声,便问:“为什么不玩那些玩具呢?”“玩了就会坏的。”孩子仍在哭泣。父亲叹了口气,走进车房,却发现那乐观孩子正兴高采烈地在马粪里掏着什么。“告诉你,爸爸。”那孩子得意洋洋地向父亲宣称,“我想马粪堆里一定还藏着一匹小马呢!” 温馨提示:乐观者在每次危难中都看到了机会,而悲观的人在每个机会中都看到了危难。这则故事给予我们商务策划人在(“    ”)基本素养培养方面一个生动而深刻的启发。
 
  A、习惯强于知识         B、心态大于技巧
 
  C、以思考代替行动        D、思维要跟上客观形势的变化
 
  (参考答案:B
 
  16、以下哪种整理方法是在采取行动的时间期限比较紧张的情况下,在把决策环前面的步骤弄清了的情况下,可以先行采取行动,在行动过程中,边操作前面的决策点,边分解出后面的决策点(   )。
 
  A、模块连接法    B、预计降解法    C、需求顺序法    D、宏观微缩法
 
  (参考答案:B
 
  17、在策划思维整理过程中,(  )原则是突出目的性。
 
  A、抓步骤连程序             B、抓两头带中间
 
  C、抓大问小               D、抓上下两级悟中级
 
  (参考答案:B
 
  18、策划是中国智慧的重要来源,也是对中国谋略的高度运用。其经典著作集中反映了中国的谋略智慧,人们熟知的《孙子兵法》其许多著名观点为后人所传诵,如:(   )。
 
  A、“知彼知己,百战不殆”  B、“瞒天过海”  C、“走为上计”  D、“声东击西”
 
  (参考答案:A
 
  19、由于中外专家学者们对策划各有不同的研究方向、研究重点和不同的理解,目前还很难形成统一的表述。以(    )的观点认为:商务策划是更加获益的经营创新决策方式,是整合企业有限资源、实现最小投入最大产出,把虚构变成现实的商务过程。
 
  A、事前设计说  B、思维活动说  C、决策思维说  D、决策过程说
 
  (参考答案:D
 
  20、下列不属于进行费用估计的主要依据的是(  )。
 
  A、工作分解结构   B、资源需求计划   C、项目组织     D、会计表格
 
  (参考答案: C
 
  21、《田忌》的故事巧妙地运用了(   ),是以己之长,克敌之短,舍弃局部利益赢得整体利益的经典案例。
 
  A、博弈原理 B、系统原理 C、奇正原理 D、裂变原理
 
  (参考答案:A
 
  22、策划整理的对象是程序和(  )。
 
  A、步骤       B、方法       C、原理       D、策略
 
  (参考答案: A
 
  23、商务问题是极其复杂的,商务行动基本上是在选择中、权衡中展开的,所以,对事物的重要性判断很关键,(   )也颇有用途。
 
  A、三环      B、ABC分析    C、SWOT     D、黑箱方法
 
  (参考答案:B
 
  24、把金币粘在墙上,谁拿下来归谁,当然谁也拿不下来,用以证明胶水的质量,以上事例使用了(   )。
 
  A、重点法      B、实证法      C、伏笔法      D、背景转换法
 
  (参考答案:B
 
  25、策划的(  )含义是指:通过策划帮助策划主体在资源不足的情况下,实现以无博有、以小博大的神奇效果。
 
  A、决策功能 B、放大功能 C、竞争功能 D、创新功能
 
  (参考答案:B
 
  26、根据实验主要任务的不同,实验法可以分为两种类型,其中包括(  )。
 
  A、探索性实验    B、真实验      C、前实验      D、准实验
 
  (参考答案: A
 
  27、打破常规习惯的桎梏,出位求解。所谓“进一步天涯绝路,退一步海阔天空”,就是(   )奇妙的运用。比如军事上“最危险的往往是最安全的”就是这个道理。
 
  A、发散思维 B、联想思维 C、逆向思维 D、超前思维
 
  (参考答案:C
 
  28、学习型组织遵循的学习模式是(   )。
 
  A、单环学习模式  B、自学习模式   C、双环学习模式  D、协作学习模式
 
  (参考答案:C
 
  29、策划的客体包括客观环境和(  )两个方面。
 
  A、主观环境     B、决策对象     C、竞争对手     D、决策人
 
  (参考答案:C
 
  30、将与企业进行市场营销所有关的一切传播活动一元化。把广告、促销、公关、直销、CI、包装、新闻媒体等一切传播活动都涵盖到营销活动的范围之内,使企业能够将统一的传播资讯传达给消费者的做法,称作为:(    )。
 
  A、体验式营销 B、关系营销 C、服务营销 D、整合营销(IMC)
 
  (参考答案:D
 
  31、站在策划者应用工具的角度看,企划工具应具有学习、策划和(   )的功能。
 
  A、评价       B、借鉴       C、管理       D、建模
 
  (参考答案:C
 
  32、以下哪种方式要付出高昂的代价,但它是最可靠的(  )。
 
  A、直觉提示     B、实验证实     C、统计分析     D、逻辑推理
 
  (参考答案:B
 
  33、研究创意思维活动的内在规律,是有组织地进行创意的要求。按照事物间存在的对立性、对称性去构思,以实现创造意图的规律是创意的(    )。
 
  A、择优律   B、对应律   C、相似律   D、综合律
 
  (参考答案:B
 
  34、(    )是策划工作的重要思路之一,其核心是解决问题要善于从一点突破,不要眉毛胡子一把抓。
 
  A、重点法   B、组合法   C、分解法   D、移植法
    相关推荐
    友情链接