2015年二级公共营养师重点复习:氯杀

发布时间:
2016-01-19
来源:
点击:
0
收藏

摘要:2015年二级公共营养师重点复习:氯杀

  氯杀:克氯杀特;对氯代苄基对氯代苯基硫醚 英文名称:chlorocide;chlorbenside 分子结构:所有苯环C原子均以sp2杂化轨道形成σ键。其它C、S原子均以sp3杂化轨道形成σ键。熔点(℃):72 性状: 纯品是白色晶体,无臭。溶解情况: 不溶于水,微溶于甲醇、乙醇、异丙醇,易溶于丙酮、氯仿、苯、甲苯、二甲苯、四氯化碳和溶剂油等。

  用途:一种有杀卵和杀幼螨作用的杀螨剂。几乎能与任何杀虫剂或杀菌剂混合使用。有触杀、胃毒作用和渗透能力,残效可保持数星期之久。可加工成可湿性粉剂或乳油。制备或来源: 由对氯苯磺酸钠、氯磺酸、聚甲醛和乙醇等作用而成。其他:工业品含有微量的对氯苯甲醛,具有杏仁气味。化学稳定,不被酸和碱水解。对人畜毒性较小

    相关推荐
    最近资讯更新
    热门推荐
    友情链接