秋天吃什么能够对皮肤好?

发布时间:
2016-01-20
来源:
点击:
0
收藏

摘要:秋天吃什么能够对皮肤好?

   秋天已至,皮肤很容易暗沉、干燥。靓妈们除了用一些补水保养品以外,多吃一些对皮肤有益的食物也是必要的哦!

  秋天吃什么对皮肤好——黑芝麻

  黑芝麻含有丰富的胱氨酸和维生素B和维生素E,可增加皮脂分泌、改善皮肤弹性、保持皮肤细腻,被日本学者称为改变皮肤粗糙的最佳食物。

  秋天吃什么对皮肤好——蜂蜜

  蜂蜜被誉为“大自然中最完美的营养食品”,含有大量易被人体吸收的氨基酸、维生素及糖类,营养全面而丰富,常食可使皮肤红润细嫩,有光泽。

  秋天吃什么对皮肤好——百合

  百合是营养丰富的秋季滋补上品。它不仅是治病良药,也是一种美容珍品。具有养颜减皱、防治皮肤病的作用。秋季经常食用百合,可以增加皮肤营养,促进皮肤的新陈代谢,使皮肤变得细嫩、富有弹性,使面部原有的皱纹逐步减退。

  秋天吃什么对皮肤好——胡萝卜

  胡萝卜含糖类、蛋白质和多种维生素,其中β胡萝卜素含量最高,是普通果蔬的30-100倍。胡萝卜素具有抗氧化作用,并能保护上皮细胞结构及其功能的完整性,有助于维持皮肤细胞组织的正常机能、减少皮肤皱纹,保持皮肤润泽细嫩。

  秋天吃什么对皮肤好——牛奶

  牛奶是皮肤在晚上最喜爱的食物。牛奶中的铁、铜和维生素A有美容作用,能改善皮肤细胞活性,有延缓皮肤衰老、增强皮肤张力、消除小皱纹等功效。牛奶还有美白的作用,历来是女性美容佳品。

  秋季皮肤如何保湿?

  之前我们讲了如何在夏末秋初的时候进行大步骤的保养肌肤,现在我们就保湿来展开一个详细的保养的方针战略哦!

  1检查状态。秋季的时候,无论多油的肌肤也会展现出干干的一面。也就是说,它会让你看到肌肤本来的状态。如果在秋季早起的时候感觉脸部不是很干,说明你平时的保养还是可以的。如果是干干的,说明你的肌肤已经有一段时间是比较缺水的了,而且伴随着你的大面积的出油。

  2锁水为先。洗漱完后的第一杯水过后,就要开始对你的肌肤进行呵护了。出门前的护理很重要,尤其是早上你刚洗完脸的时候,因为还有水分,所以赶紧选择保湿的水和滋润的露来让自己的肌肤锁住水分,稍时间长一些,揉的时候从下向上,但是不要抹到发际线。

  3重复锁水。比起夏天来说,秋季的干燥是很明显的,在你用完缩水的东西后,要用一层质地不要油的霜来为肌肤加一层的呵护和缩水,因为只靠你的水来锁住肌肤表面的水分是不够的,记住不要用太油的东西,无论你是什么型的肌肤。

  4谢绝油腻。不是所有的油都能帮助你把肌肤改善的,尤其是秋季,在我们为肌肤做储备的时候,尽量选择滋养和好吸收的。太油腻的护肤品不但不会让你的肌肤吃进去,反而和秋季我们肌肤生成的干皮屑一起堵塞了我们的毛孔。

  5防晒为辅。护肤的最后要用一款防晒的,可以是乳液可以是喷雾,但是尽量要在你基础护理的结束后,什么都收拾完后再抹,这样,不至于和没吸收的东西一起搓成了泥儿。两个有个时间差最好。秋季防晒的东西,一定要坚持用的。

    相关推荐
    最近资讯更新
    热门推荐
    友情链接