四级公共营养师考试全真模拟试题及答案2

发布时间:
2016-01-20
来源:
点击:
0
收藏

摘要:四级公共营养师考试全真模拟试题及答案2

  一、单选题

  1、以下蛋白质不是优质蛋白质的是()

  A.鸡蛋蛋白质 B.肉类蛋白质 C.大豆蛋白质 D.大米蛋白质

  2.氮平衡是指()

  A.粪氮与尿氮之间的关系 B.粪氮与摄入氮之间的关系

  C.摄入氮与排出氮之间的关系 D.排出氮与尿氮之间的关系

  3.必需脂肪酸的摄入量一般认为应不少于总热量的()

  A.3% B.5% C.10% D.15%

  4.以下食物中含不饱和脂肪酸最高的是()

  A.大豆油 B.肉类 C.椰子油 D.蛋类

  5.在正常情况下,人体大脑主要的能量物质是()

  A.脂肪酸 B.葡萄糖 C.氨基酸 D.葡萄糖

  6.组成低聚糖的单糖分子数为()

  A.1-2个 B.3-9个 C.10-15个 D.15个以上

  7.以下哪种元素是人体必需的微量元素()

  A.钙 B.铁 C.钠 D.镁

  8.当膳食铁吸收过多时,会抑制()的吸收。

  A.钙 B.碘 C.锌 D.氮

  9.以下对维生素B1的描述不正确的是()

  A.易溶于水 B.在酸性溶液中不稳定 C.在碱性溶液中不稳定

  D.缺乏后易引起脚气病

  10.维生素K的生理功能主要为()

  A.抗不孕功能 B.促凝血功能 C.抗癞皮病 D.促钙磷吸收

  参考答案:

  1、D 2、C 3、A 4、A 5、B 6、B 7、B 8、C 9、B 10、B

    相关推荐
    友情链接