公共营养师营养知识介绍:白兰瓜的营养价值

发布时间:
2016-01-20
来源:
点击:
0
收藏

摘要:公共营养师营养知识介绍:白兰瓜的营养价值

  白兰瓜,是甜瓜的一种,由美国“蜜露”甜瓜和前苏联“俄国甜瓜”杂交而成。在兰州已有近50年的种植历史。据说,1934年,有个叫徐本仁的农民,得到一些前苏联甜瓜籽,在兰州种植后,生长极快,结瓜较多,取名“俄国甜瓜”。1944年,美国土壤学家罗德民得知美国副总统华莱士访华,特托他将美国“蜜露”甜瓜籽带到兰州。当时的甘肃建设厅厅长张心一将“蜜露”甜瓜籽交给雁滩农业改进所与“俄国甜瓜”杂交繁殖,并将培育成功的瓜种取名“华菜士”,以纪念华菜士送籽之情。解放初期,当地乡民根据此瓤绿皮白的特征,更名为“绿瓤白兰瓜”,1956年又定名为“兰州瓜”,俗称“白兰瓜”。

  营养保健:白兰瓜营养丰富,含蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、维生素、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、尼克酸、钙、磷等。

  每100克白兰瓜含水分93.2克,能量88千焦,蛋白质0.6克,脂肪0.1克,碳水化合物5.3克,膳食纤维0.8克,灰分0.8克,维生素A 7毫克,胡萝卜素40毫克,维生素B1 0.02微克,维生素B20.03毫克,尼克酸0.6毫克,维生素c 14毫克,钙24毫克,磷13毫克,铁0.9毫克。

  食性:甘,凉。归肺、胃经。

  功效:清暑解热,解渴利尿,健脾开胃。

  饮食调养:主治暑热烦渴,小便不利等症。

  饮食注意:凡脾胃虚寒,腹胀便溏者忌食。

    相关推荐
    友情链接