场地考试有哪些规则 场地考试顺利通关技巧

发布时间:
2016-01-19
来源:
点击:
0
收藏

摘要:场地考试有哪些规则 场地考试顺利通关技巧

  场地考试有哪些规则?

  新规调整后考试项目由原“训练10项、考试4项”改为“训练和考试均为5项”,即桩考、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯5个项目。

  科目二场地考试将用施划标线替换现有标杆,防止考生以标杆为基准点背口诀应试,使考试更贴近实际场景。

  那么,场地考试顺利通关技巧有哪些?

  一、起伏路驾驶

  A、考试要求:

  要在障碍物前20米内制动减速,用低速挡或使用半连动通过。

  E、打分标准:

  熄火,扣20分;不按规定路线行驶,不及格;通过障碍不平顺,扣10分。

  B、驾驶技巧:

  起伏路其实就是设置了一处洼沟和一处凸包。关键在于控制车速,最好挂一挡,平稳地低速通过障碍,尽可能避免颠簸。在实际考试中,考官往往要求学员以二档怠速(不踩油门、不踩刹车)通过,要注意在进入项目前提减速减档。

  二、百米加减挡

  A、考试要求:

  车辆在百米内依次完成从一挡加到五挡,再从五挡减至二挡位的过程,不能越级加减挡。

  E、打分标准:

  不在规定区域停车,不及格;中途停车,不及格;熄火,扣20分;不按顺序加减挡或未完成,不及格;越中心线,扣20分。

  B、驾驶技巧:

  换挡时把稳方向盘,行驶路线不“游”,以免在快速行驶中越过中心线。在考试过程中,考官往往要求学员在起步后加油至发动机转速至2000转后踩住离合器,按顺序加至二档、三档、四档、五档,然后按顺序减至四档、三档、二档,松离合驶考试项目区域。注意加减档过程中无需松离合器,完成加减档后在项目区域内不能再次踩离合器;挂档动作要清晰、明了、挂档到位。

  三、限速通过限宽门

  A、考试要求:

  从3个门之间连续穿越,时速不低于10公里,不得碰擦门悬杆。

  E、打分标准:

  撞杆,扣20分;不按规定路线行驶,不及格;时速10公里以下,不及格;熄火,扣20分。

  B、驾驶技巧:

  关 键是在第二个门。车身全过第一门后,再打方向。一旦车头右角对准第二个门的右杆,马上回正车身,这时车身就正好穿过了第二个门。另外,尽可能不刹车,否则时速就有可能低于10公里,被判不及格;在实际考试中以二档怠速通过即可。另外在考试过程中,可以尽量将车辆靠右侧,然后以倒桩斜插出库的方式一下斜穿过一、二号门,这样就只需要在过了二号门后再打一把方向过三号门就行了,这样更省事。

  四、直角转弯

  A、考试要求:

  用低速按规定的行驶路线,不停车地一次90度急转弯通过直角。如转不过弯,可借助一次倒车,但要被扣10分。

  E、打分标准:

  车轮触压突出点,不及格;车轮触压路牙一次,扣20分;借助倒车,扣10分。

  B、驾驶技巧:

  一是一挡怠速(不踩油门、不踩刹车)通过;二是驶入考场时尽量紧贴右侧路牙;三是正前方的路牙一旦被引擎盖挡住视线,就要向左打方向,或者当左后视镜下沿一出现突出点就向左打方向;四是看到车头对准出口,就迅速将方向回正。

    相关推荐
    友情链接