科目一:汽车仪表指示灯详解大全

发布时间:
2016-01-19
来源:
点击:
0
收藏

摘要:科目一:汽车仪表指示灯详解大全

 手刹指示灯 该指示灯用来显示车辆手刹的状态,平时为熄灭状态。当手刹被拉起后,该指示灯自动点亮。手刹被放下时,该指示灯自动熄灭。有的车型在行驶中未放下手刹会伴随有警告音。

  

电瓶指示灯

 

  电瓶指示灯 该指示灯用来显示电瓶使用状态。打开钥匙门,车辆开始自检时,该指示灯点亮。启动后自动熄灭。如果启动后电瓶指示灯常亮,说明该电瓶出现了使用问题,需要更换。

  

刹车盘指示灯

 

  刹车盘指示灯 该指示灯是用来显示车辆刹车盘磨损的状况。一般,该指示灯为熄灭状态,当刹车盘出现故障或磨损过渡时,该灯点亮,修复后熄灭。

  

机油指示灯

 

  机油指示灯 该指示灯用来显示发动机内机油的压力状况。打开钥匙门,车辆开始自检时,指示灯点亮,启动后熄灭。该指示灯常亮,说明该车发动机机油压力低于规定标准,需要维修。

  

水温指示灯

 

  水温指示灯 该指示灯用来显示发动机内冷却液的温度,钥匙门打开,车辆自检时,会点亮数秒,后熄灭。水温指示灯常亮,说明冷却液温度超过规定值,需立刻暂停行驶。水温正常后熄灭。

  

气囊指示灯

 

  气囊指示灯 该指示灯用来显示安全气囊的工作状态,当打开钥匙门,车辆开始自检时,该指示灯自动点亮数秒后熄灭,如果常亮,则安全气囊出现故障。

  

ABS指示灯

 

  ABS指示灯 该指示灯用来显示ABS工作状况。当打开钥匙门,车辆自检时,ABS灯会点亮数秒,随后熄灭。如果未闪亮或者启动后仍不熄灭,表明ABS出现故障。

  

发动机自检灯

 

  发动机自检灯 该指示灯用来显示车辆发动机的工作状况,当打开钥匙门时,车辆自检时,该指示灯点亮后自动熄灭,如常亮则说明车辆的发动机出现了机械故障,需要维修。

  

燃油指示灯

 

  燃油指示灯 该指示灯用来显示车辆内储油量的多少,当钥匙门打开,车辆进行自检时,该油亮指示灯会短时间点亮,随后熄灭。如启动后该指示灯点亮,则说明车内油量已不足。

    相关推荐
    友情链接