路考起步与加速时特别注意事项和流程

发布时间:
2016-01-19
来源:
点击:
0
收藏

摘要:路考起步与加速时特别注意事项和流程

  什么时候加速最好?

  新规实施后,路考除了增加第二次理论考试外,还从13个项目增加到16项。增加的项目包括加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯3个考试项目,并调整了考试里程。

  小型汽车夜考仍然采取抽考形式,电脑将抽取20%~40%的考生进行夜间考试,最高可抽到50%。不进行夜考的,也要模拟夜间灯光使用考试。

  很多朋友都在问路考技巧有哪些,其实,有一点就是,路考起步与加速要掌握时机,

  1、示意信号与安全确认的方法

  准备开动汽车时,应观察周围汽车等情况,并向其他车示意。

  1)将转向灯开关扳到左侧。

  2)通过车内后视镜、车外后视镜确认后方情况。

  3)必要时也可直接将头伸出车窗外观察,确认左后方是否安全。

  4)迅速连续地开动汽车。

  2、起步时机的掌握

  起动汽车时动作应该连贯快速,一气呵成地完成起动操作。

  1)确认周围确实安全。并向周围汽车示意,打转向灯,挂上一档。

  2)确认后面是否安全。抬起离合器到半离合状态,一边踩踏加速踏板,同时将驻车制动杆(手刹)放下。

  3)进一步踩踏加速踏板,将离合器踏板缓慢抬起。

  观察其他通行汽车的情况(距离、方向、速度),正确判断加速时机。

  3、起步后的加速方法

  在交通量比较大的地方,必须迅速地加速,合流到车流中。在公路上由于加速不当最容易造成追尾事故。迅速提高速度,迅速将加速踏板踩到位,抓住加速时机非常重要。

  开始加速之前,必须先确认前后左右的安全情况,特别是通过后视镜确认后面的安全尤其重要。

    相关推荐
    友情链接