场地测试之直角转弯考试雷区解析

发布时间:
2016-01-19
来源:
点击:
0
收藏

摘要:场地测试之直角转弯考试雷区解析

  场地测试要求有哪些?

  直角转弯作为驾驶员考试中的一个科目,主要考量驾驶员对车辆的操控能力。按照所考驾照类型不同,小型车辆为考试用车的轴距加1米,半挂牵引车为牵引车轴距加3m,其他车辆为轴距加50cm。

  下面,我们就来看看直角转弯考试技巧点拨。

  考试要求:

  车辆由右向左直角转弯通过。用低速按规定的线路行驶,一次不停车完成。

  评判标准:

  1、中途停车,不合格;

  2、车轮轧道路边缘线,不合格;

  考试技巧:

  车辆一档靠右行,内侧转角为参照,

  当其对准安全带,立即向左打方向,

  转过弯来回正轮,直角拐弯就完成。

  1、汽车挂1挡前进,不加油门,打左灯;

  2、汽车进入直角弯之前,尽量靠右侧行驶,使自己看见车头的三分之一越过右侧边线;

  3、当汽车行至车左镜与地面直角的内转角平齐时,向左打死方向盘,从车内驾驶室观看的话,就是当地面内转角与左侧三角车窗底边的英文商标对齐时,方向盘向左打死;

  4、看到车头对准出口﹐车将正时,就迅速将方向回正,完成直角转弯。

  扣分点

  1、车轮触扎突出点,不合格;

  2、车轮每触扎道路边缘线一次,扣20分;

  3、借助倒车完成作业,扣10分。

  主要诀窍

  是转弯时方向不要过早地向转弯的方向打。具体操作是:

  1、转弯前,一定尽量靠外侧行驶。等车头即将到达对面边线时(约50公分-70公分)开始向内打方向(注意不要打急了),看前面的同时再观察后视镜,感觉车的中部快要过直角的顶点时则慢慢回方向,再慢慢将车头修正。

  2、要根据车速(最好是一档半离合),打(回)方向时一定要果断,均匀,不要猛打猛回。

    相关推荐
    友情链接