科目二考什么 新规科目二考试内容及标准

发布时间:
2016-01-19
来源:
点击:
0
收藏

摘要:科目二考什么 新规科目二考试内容及标准

   科目二考什么?

  2012年,桩考和侧方位停车,均在固定的场地上,立有杆和地面标线结合作为参照物。

  新规实施后,科目二桩考、场考合并,小型汽车桩考改为倒车入库,两个桩位之间的移库被取消。考试中用规划标线替换标杆,学员考试时,要求车轮不压碰车道边线、库位边线。

  下面,我们就来看看新规科目二考试内容及标准。

  考试目的

  1、在规定场地内驾驶机动车完成考试项目的情况;

  2、对机动车驾驶技能掌握的情况;

  3、对机动车空间位置判断的能力。

  考试项目

  原有科目二考试分两次,倒桩考试,场内考试,【现合并为一项统称科目二考试】:原场内考试从,坡道起步和定点停车、侧方停车、单边桥、曲线行驶、直角转弯、限速限宽门、连续障碍、百米加减挡、起伏路行驶,九项中选择三项。而更改之后的科目二考试,改为倒车入库、坡道起步和定点停车、侧方停车、曲线行驶、直角转弯五项必考。考试细则调整更加严格一些倒桩考试:倒库过程中不能停车一次倒入 右侧起点倒入车库 然后开到左边倒入车库 开到起点取消移库侧方停车:操作需一次倒入 中间不可停车直角转弯:不能压线需一次完成不能停车定点停车坡道起步:停车原规定30公分 现10公分左右 坡道起步按原有正常操作

  大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型考试项目不得少于6项。大型客车、城市公交车必考项目:桩考、坡道定点停车和起步、直角转弯、通过单边桥、通过连续障碍;牵引车准驾车型必考项目:桩考、坡道定点停车和起步、曲线行驶、直角转弯、限速通过限宽门;中型客车、大型货车准驾 车型必考项目:桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、通过连续障碍。其他考试项目随机选取。

  小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车准驾车型考试项目不得少于4项。小型汽车、低速载货汽车必考项目:桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车;小型自动挡汽车必考项目:桩考、侧方停车;普通三轮摩托车、普通二轮摩托车准驾车型必考项目:桩考、坡道定点停车和起步、通过单边桥。其他考试项目随机选取。

  应当先进行桩考。桩考未出现扣分情形的,补考或者重新预约考试时可以不再进行桩考。

  其他准驾车型的考试项目,由省级公安机关交通管理部门确定。

  合格标准

  满分为100分,设定不合格、减20分、减10分、减5分的项目评判标准。符合下列规定的,考试合格:

  1、报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的;

  2、报考其他准驾车型成绩达到80分的。

    相关推荐
    友情链接