管理师:购买企业软件的诀窍

发布时间:
2016-01-20
来源:
点击:
0
收藏

摘要:管理师:购买企业软件的诀窍

 1.软件许可费用

费用谈判往往涉及一定的成本/指定用户。在部署系统时,了解指定用户的相对使用率以及每个用户给公司带来的价值是非常重要的(例如,首长式的交易用户,决策者/报告使用者,自助服务式用户)。了解价值、价值何时才能体现出来并且将价值与总体拥有成本进行比较对于做出正确的软件费用决策都是至关重要的。

2.部署费用

软件部署的成本往往是软件购买成本的1至4倍。而且,即使你购买了第三方专业服务,最佳的做法是让ERP厂商作为分包商(至少百分之二十) .

3.维护费用

这是一笔很大的费用,通常要占到原始软件费用的百分之二十左右。务必保证你得到了所需要的支持服务。

4.升级

软件升级的频率是多少?(一个很好的经验法则是每三到四年升级一次。)在过去5到10年里,升级的历史记录是什么?相对于软件的购买成本,实施软件升级的成本是多少?

5.新模块

如果软件供应商开发了一些新模块,它属于维护合同的一部分吗?或者它是不是一个新的预售产品?让软件供应商展示在过去的五年中部署的所有新模块。

进行适当的背景调查将会让你避免在购买软件时成为一个无知的买家。虽然了解自己的需求是非常重要的,不过知道如何处理与软件供应商的关系一定会为你节省时间、金钱并防止项目出现恶性后果。

正确处理与软件供应商的关系,那么你成功部署企业软件的几率就会大大增加。

    相关推荐
    友情链接