投资项目管理师考试《项目实施》全真试题4

发布时间:
2016-01-20
来源:
点击:
0
收藏

摘要:投资项目管理师考试《项目实施》全真试题4

   单项选择题

  •工程设计过程管理的目的是控制( )。 投资项目管理师

  A、设计质量

  B、设计进度

  C、设计效益

  D、设计功能

  答案:A

  •招标过程中的资格预审程序为( )。①编制资格预审文件;②刊登资格预审公告;③出售资格预审文件;④对资格预审文件答疑;⑤投标人编制和报送资格预审申请文件;⑥对资格预审申请文件进行评审;⑦编写资格预审评审报告;⑧招标人确定资格预审合格人名单⑨发资格预审合格通知书及投标邀请书。

  A、①②③④⑤⑥⑦⑧⑨

  B、②①③④⑤⑥⑦⑧⑨

  C、①③②④⑤⑥⑦⑧⑨

  D、①④②③⑤⑥⑦⑧⑨

  答案:A

  •招标人对投标人的问题解答以及对招标文件的澄清、修改与说明,都必须以( )形式通知所有购买招标文件的潜在投标人。

  A、口头

  B、书面

  C、电子文件

  D、任意

  答案:B

  •其优点是可以充分发挥专业承包商的专业优势,降低项目建设的外部风险和项日管理成本的建设项目合同方式是( )。 投资项目管理师

  A、工程建设总承包

  B、建设项目管理总承包

  C、施工总承包管理

  D、切块分包方式

  答案:D

  •( )合同的特点是承包商只负责合同约定的建筑工程施工任务,是目前普遍采用的合同方式。

  A、PMC

  B、EP

  C、EPC

  D、工程施工承包

  答案:D

  •( )是指建设项目业主根据建设工程的要求,委托工程勘察单位查明、分析、评价建设场地的地质地理环境特征和岩土工程条件,编制建设工程勘察文件的协议(合同)。

  A、工程咨询服务合同

  B、工程勘察合同

  C、EP承包合同

  D、工程施工承包合同

  答案:B

  •( )是指企业在计划期内反映有关预计现金收支、经营成果和财务状况的预算。

  A、财务预算

  B、财务预测

  C、财务决策

  D、财务控制

  答案:A

  •下列关于建设项目各项资金支付管理的说法错误的为( )。

  A、项目立项前的前期工作费,由负责此项工作的项目主管部门,按照下达的年度投资计划和基本建设支出预算、批准的前期工作内容、工作进度进行支付 投资项目管理师

  B、项目立项后的前期工作费,由建设单位负责使用和管理,按勘察设计合同规定的条款支付

  C、新建的建设项目,经批准单独设置管理机构的,可以按规定开支项目建设单位管理费

  D、新建的建设项目未经批准单独设置管理机构而又确需发生管理费用的,经主管部门审核后即可开支

  答案:D

    相关推荐
    友情链接