投资项目管理师《投资项目组织》全真试题4

发布时间:
2016-01-20
来源:
点击:
0
收藏

摘要:投资项目管理师《投资项目组织》全真试题4

  31、在矩阵组织结构中,指令源为______个。

  A、 1

  B、 2

  C、 3

  D、 4

  答案:B

  32、若业主方不具备条件自行管理项目建设,且业主方不习惯或不放心把项目建设的管理任务都委托工程管理咨询(顾问)公司进行管理,则可采用______项目管理模式。

  A、 A模式

  B、 B模式

  C、 C模式

  D、 D模式

  答案:C

  33、工程规模较大,且包含多个子项目的建设项目,较多采用______组织结构模式。

  A、 职能

  B、 直线职能

  C、 线性

  D、 矩阵

  答案:D

  34、采用______的模式,业主方也可以委托建设项目总承包方编制建设项目管理规划。

  A、 平行承发包

  B、 设计总负责

  C、 施工总承包管理

  D、 建设项目总承包

  答案:D

  35、对于某些建设项目,建设项目业主没有同类建设项目的建设经验,社会上也缺乏对同类建设项目具有丰富经验的项目管理咨询单位,建设项目业主应选择采用______管理方式。

  A、 A模式

  B、 B模式

  C、 C模式

  D、 B模式或C模式

  答案:A

  36、在委托项目管理模式中,项目管理咨询单位提供项目管理服务,其工作性质是______。

  A、 承包

  B、 代理

  C、 咨询服务学易网提供

  D、 实质性的规划管理

  答案:C

  37、以下下关于管理跨度和管理层次的说法正确的是________。

  A、 管理层次是指某一组织单元直接管理下一层次的组织单元的数量

  B、 管理跨度是指一个组织总的结构层次

  C、 管理跨度窄容易造成组织层次少

  D、 管理跨度宽容易造成组织层次少

  答案:D

  38、业主方主要管理部门的投资控制、进度控制都包含________任务。

  A、 参加评标及合同谈判

  B、 组织对投标单位的资格预审

  C、 比较设计方案是否符合设计要求

  D、 审核建设项目总概算和施工图预算

  E、 编制设计阶段资金使用计划并控制其执行

  答案:A

  39、在施工平行发包模式中,业主将不同的施工任务分别委托给不同的施工单位,各个施工单位分别与业主签订合同,每个合同都可以实行________合同。

  A、 单价合同

  B、 总价合同

  C、 成本加酬金

  D、 成本加酬金加风险

  答案:B

  40、施工平行发包模式的弱点包括_________。

  A、 业主要负责对多个合同的跟踪管理,工作量较大

  B、 业主要负责所有合同的招标、合同谈判和签约工作,招标及合同管理的工作量大

  C、 业主要负责对所有承包商的管理及组织协调,承担类似于施工总承包管理的角色,工作量大

  D、 对业主来说,要等最后一份合同签订后才知道整个工程的总投资,对投资的早期控制不利

  答案:C

    相关推荐
    友情链接