2016投资项目管理师《项目组织》必做备考题(2)

发布时间:
2016-01-20
来源:
点击:
0
收藏

摘要:2016投资项目管理师《项目组织》必做备考题(2)

 1、决策过程中是在( )阶段对决策问题和相关环境进行分析,收集相关信息,寻求决策条件。

  A、信息收集

  B、方案设计

  C、方案评价

  D、方案抉择

  答案:A

  2、( )即通过调查分析产业部门在国民经济中的地位和作用、产业的规模和结构、各类产品的需求及其增长率等状况,研究、寻找在某一特定产业部门的投资机会。

  A、地区投资机会研究

  B、企业投资机会研究

  C、部门投资机会研究

  D、资源开发投资机会研究

  答案:C

  3、预测对象的市场状况经常按一定的规律发展变化,并且在一定时期内以这种规律持续发展。这体现了市场预测的( )原则。

  A、相关性

  B、相似性

  C、延续性

  D、因果性

  答案:C

  4、在营销策略的研究中,可以看出,市场营销是以顾客为中心的,因此研究消费者行为就显得至关重要,消费者行为的第一阶段是( )。

  A、评价待购商品

  B、产生购买动机

  C、形成消费需求

  D、收集商品信息

  答案:C

  5、研究建设项目建设方案的日的,是从技术、经济、环境、社会各方面全面研究实现设定的市场目标|考试大|、功能目标和( )的较优方案。

  A、中价目标

  B、控制目标

  C、效益目标

  D、动态目标

  答案:C

  6、产品组合是指项目的不同产品的划分及其比例,含产品种类、产品品种的结构和相互间的数量关系,产品组合深度与广度的关联性在于( )。

  A、产品品种的数量

  B、产品线的数量

  C、产品种类的数量

  D、产品线之间的相关程度

  答案:D

  7、工业废气中的气态污染物和有害物的处理通常采用冷凝法、吸收法、吸附法、燃烧法和催化转化法等,其中冷凝法适用的废气种类是( )。

  A、有机气体及恶臭

  B、有机气体及部分无机气体

  C、无机气体及部分有机气体

  D、有机蒸汽*考试大*

  答案:D

  8、下列存货估算计算公式表示错误的是( )。

  A、存货=外购原材料+外购燃料+在产品

  B、外购原材料=年外购原材料÷按种类分项周转次数

  C、外购燃料=年外购燃料÷按种类分项周转次数

  D、在产品=(年外购原材料+年外购燃料+年工资及福利费+年修理费+年其他制造费用)÷在产品周转次数

  答案:A

  9、某企业发行3年期债券,每张面值100元,票面利率8%,每年计算4次,到期一次还本付息,则该债券到期本利和及实际年利率分别为( )。

  A、126.8元、8.2%

  B、126元、8%

  C、126.8元、8.93%

  D、126元、8.2%

  答案:A

  10、某人从40岁开始储蓄养老金,每年年末向银行存入5000元,问60岁退休时可提取的退休金为( )元。(年利率为6%)

  A、106000.00

  B、116543.22

  C、183927.96

  D、139872.96

  答案:C

    相关推荐
    最近资讯更新
    热门推荐
    友情链接