2016投资项目管理师《项目组织》模拟题及答案(3)

发布时间:
2016-01-20
来源:
点击:
0
收藏

摘要:2016投资项目管理师《项目组织》模拟题及答案(3)

 1.( )人民政府建设行政主管部门和交通、水利等有关部门,对勘察设计活动实行监督管理。

  A、县级

  B、县级以上

  C、市级

  D、市级以上

  答案:B

  2.政府对从事建设工程勘察、设计活动的专业技术人员,实行执业资格( )管理制度。

  A、审核

  B、注册

  C、认证

  D、审批

  答案:B

  3.工程设计投资控制的中心思想是采取( ),促使设计在满足质量和使用功能的前提下,不超过设计投资并尽可能地实现节约。

  A、经济措施

  B、组织措施

  C、鼓励措施

  D、预控措施

  答案:D

  4.乙级中央建设项目招标代理机构只能从事总额投资( )亿元以下的中央投资项目的招标业务。

  A、1

  B、2

  C、3

  D、4

  答案:B

  5.房屋建筑和市政基础设施工程施工招标的合同订立( )日之内,中标人应将合同送县级以上工程所在地的建设行政主管部门备案。

  A、5

  B、7

  C、10

  D、15

  答案:B

  6.下列说法不正确的是( )。

  A、建设项目管理的核心,就是按照建设项目合同的规定对项目建设进行管理和控制

  B、合同双方的总体目标是一致的,各自的具体利益也相同

  C、我国有关法律规定,建设项目合同必须采取书面形式

  D、建设项目业主的一切管理活动都是为了保证合同正常的实施和合同目标的实现,这是建设项目业主进行项目管理必须遵循的首要的基本原则

  答案:B

  7.下列各项收入中,属于经营性建设项目为检验设备安装质量进行的负荷试车或按合同及国家规定进行试运行所实现的产品收入的是( )。

  A、原材料、机电轻纺、农林建设项目移交生产前的产品收入

  B、工程建设期间各项索赔以及违约金等其他收入

  C、水利、电力建设移交生产前的水、电热费收入

  D、煤炭建设中的工程煤收入

  答案:A

  8.建设项目的资金来源不包括( )。

  A、税收

  B、财政拨款

  C、项目资本金

  D、债务融资

  答案:A

  9.贷款银行在短期贷款到期( )之前应当向建设项目业主发送还本付息通知单。

  A、1个星期

  B、15天

  C、1个月

  D、45天

  答案:A

  10.建设项目吸收的工业产权出资应符合的条件不包括( )。

  A、有利于建设项目设计和开发新技术、新产品

  B、有利于建设项目节省投资,降低产品成本

  C、向建设项目办理实物转移手续

  D、有利于建设项目投产后提高生产效率

  答案:C

 
    相关推荐
    最近资讯更新
    热门推荐
    友情链接