2016职称英语《卫生类C级》全真试卷及答案(1)

发布时间:
2016-01-20
来源:
点击:
0
收藏

摘要:2016职称英语《卫生类C级》全真试卷及答案(1)

 第一部分 :词汇选项(第1~15题,每题1分,共15分)

  下面共有15个句子,每个句子中均有1个词或短语划有底横线,

  请从每个句子后面所给的4个选项中选择1个与划线部分意义最相近的词或短语。

  (1) She was cheerful to hear that his son has got the gold medal.

  A: excited

  B: hateful

  C: horrible

  D: thankful

  答案:A

  解析:

  本题考查形容词。题干 :她听到她儿子获得了金牌很开心。画线词cheerful意为“兴高采烈的,开心的”。四个选项:excited意为“兴奋的”,hateful意为“憎恨的”,horrible意为“恐怖的”,thankful意为“感激的”。cheerful与excited在语义上比较接近,故正确答案为A。

  (2) Relief workers were astonished by what they saw and heard.

  A: moved

  B: touched

  C: surprised

  D: worried

  答案:C

  解析:

  本题是对形容词的考查。题干 :救援人员被所见所闻惊呆了。题干画线单词astonish的意思是“惊讶”。moved意为“感动的”,touched意为“感动的”,surprised意为“惊讶的”,worried意为“忧虑的”。根据题意,正确答案为C。

  (3) That guy is intelligent but a bit dull.

  A: strange

  B: special

  C: quiet

  D: boring

  答案:D

  解析:

  本题考查形容词。题干 :那个人很智慧,但有点无趣。画线单词dull 的意思是“无聊的,无趣的”。四个选项: strange意为“奇怪的”, special意为“特殊的”,quiet意为“安静的”,bonn9意为“无聊的”。根据题干,正确答案为D。

  (4) He has found a lot of reasons to explain his failure.

  A: effects

  B: results

  C: causes

  D: bases

  答案:C

  解析:

  本题是对名词的考查。他找到很多理由来解释自己的失败。题干画线词reason意为“原因,理由”,选项effect意为“影响,效果”,result意为“结果”,cause意为“原因,目标”,base意为“基础,底部”,所以正确答案为C。

  (5) The police could not find a motive for the murder.

  A: target

  B: reason

  C: discussion

  D: remark

  答案:B

  解析:

  本题考查名词。题干 :经常找不到他的杀人动机。画线单词motive 的意思是“动机”。四个选项:target意为“ 目标”, reason意为“原因”,discussion意为“讨论”,remark意为“评论”。根据题干,正确答案为B。

  (6) The town is famous for its magnificent buildings.

  A: high-rise

  B: modem

  C: splendid

  D: ancient

  答案:C

  解析:

  本题是对形容词的考查。题干 :这个城镇以它宏伟的建筑而闻名。题干画线词magnificent意为“壮丽的,宏伟的”。四个选项:high-rise意为“高层的,高楼的”,modem意为“现代的”, splendid意为“辉煌的,壮观的”,ancient意为“古老的”,所以正确答案为C。

  (7) There is a fall in the number of students who take this major.

  A: decrease

  B: rise

  C: top

  D: increase

  答案:A

  解析:

  本题是对名词的考查。选择这个专业的学生数量下降。题干画线词fall意为“ 降落,落下”,选项decrease意为“减少,减小”,rise意为“上升”,top意为“超越,达到顶点”,increase意为“上升”。因为职称英语词汇题一般不考查近义词辨析,故B、C、D均可排除,所以正确答案为A。

  (8) We have made a (an)try to carry out the plan.

  A: attempt

  B: effort

  C: energy

  D: source

  答案:A

  解析:

  本题是对名词的考查。题干 :我们尝试执行这个计划。题干画线词try意为“尝试”。attempt意为“试图,尝试”,effort意为“努力”,energy意为“能量”,source意为“来源”,所以正确答案为A。

  (9) She is a highly successful teacher.

  A: fairly

  B: rather

  C: very

  D: moderately

  答案:C

  解析:

  本题考查副词。题干 :她是个十分成功的老师。画线单词highly 的意思是“十分,非常”。四个选项:fairly意为“非常”,rather意为“非常”,very意为“十分,非常,很”,moderately意为“适度地”。fairly与very都可以作为程度副词,但very程度更高。rather常修饰贬义形容词。综合来看,正确答案为C。

  (10) I have to go at once.

  A: soon

  B: immediately

  C: now

  D: early

  答案:B

  解析: 本题是对词组的考查。题干 :我必须马上走。题干画线词at once意为“马上”。四个选项:soon意为“很快”,immediately意为“马上”,now意为“现在”,early意为“早”。故选B。

  (11) They were determined to carry out the research at once.

  A: fetched

  B: conducted

  C: attracted

  D: pushed

  答案:B

  解析: 本题考查动词。题干 :他们决定马上开展这项研究。画线词carry out意为“开展,执行”。四个选项:fetch意为“抵达,取来”, conduct意为“组织,引导,实施”,attract意为“吸引”, push意为“推动”。conduct在语义上与原句接近,故正确答案为B。

  (12) He will abandon his early decision and make a new one.

  A: strengthen

  B: win

  C: quit

  D: unite

  答案:C

  解析:

  本题考查动词。题干 :他将放弃早期的决定,然后重新做出决定。画线词abandon意为“抛弃,放弃”。四个选项:strengthen意为“加强”, win意为“获得,赢得”,quit意为“放弃,辞去”,unite意为“联合,统一”,故正确答案为C。

  (13) It is obvious that he has made the right decision.

  A: likely

  B: possible

  C: clear

  D: probable

  答案:C

  解析:

  本题是对形容词的考查。题干 :很明显,他做出了正确的选择。题干画线词obvious意为“ 明显的”。四个选项:likely意为“可能的”,possible意为“可能的”,clear意为“清楚的”,probable意为“可能的”,可知正确答案为C。

  (14)Will you please call my husband as soon as possible?

  A: contact

  B: consult

  C: phone

  D: visit

  答案:C

  解析:本题是对动词的考查。题干 :你能尽快给我丈夫打电话吗?题干画线词call意为“打电话”。四个选项:contact意为“接触”,consult意为“商量”,visit意为“拜访”,phonephone up意为“打电话”。故选C。

  (15) Lake Erie is linked to Lake Ontario by the Niagara River.

  A: connected to

  B: turned into

  C: emptied into

  D: diverted to

  答案:A

  解析:

  本题是对动词短语的考查。伊利湖与尼加拉瓜河边的安大略湖相连。题干画线词link to意为“连接 ;联系”,选项connect to意为“连接 ;连接 ;把……联系起来” ;turn into意为“变成” ;empty into意为“倒空 ;使流入” ;divert to意为“转移 ;使转向”,所以答案为A。

    相关推荐
    最近资讯更新
    热门推荐
    友情链接