2016职称英语《卫生类C级》全真试卷及答案(2)

发布时间:
2016-01-20
来源:
点击:
0
收藏

摘要:2016职称英语《卫生类C级》全真试卷及答案(2)

 第一部分 :词汇选项(第1~15题,每题1分,共15分)

  下面共有15个句子,每个句子中均有1个词或短语划有底横线,请从每个句子后面所给的4个选项中选择1个与划线部分意义最相近的词或短语。

  (1) The conclusion can be deduced from these data.

  A: research

  B: result

  C: cause

  D: process

  答案:B

  解析:

  本题考查名词。题干 :该结论可以从这些数据中推断而得出。画线词conclusion意为“

  结论”。四个选项:research意为“研究”,result意为“结果”,cause意为“原因,理由”,

  process意为“过程,步骤”,故正确答案为B。

  (2) It is likely for them to find the rules by themselves.

  A: hardly

  B: rare

  C: friendly

  D: possible

  答案:D

  解析:

  本题是对形容词的考查。题干 :对他们来说,自己找到规则是可能的。题干画线词

  likely意为“可能的”。四个选项:hardly意为“几乎不”,rare意为“稀有的,稀少的”,

  friendly意为“友好的”,possible意为“可能的”,所以正确答案为D。

  (3) Many economists pointed out the fatal error for this crisis.

  A: crucial

  B: puzzling

  C: attractive

  D: exciting

  答案:A

  解析:

  本题考查形容词。题干 :许多经济学家指出了此次危机的致命性的错误。画线词fatal

  意为“致命性的,重大的”。四个选项:crucial意为“关键的,决定性的”,puzzling意为“

  令人困惑的”,attractive意为“吸引人的”,exciting意为“令人兴奋的”,crucial

  在语义上与原句接近,故正确答案为A。

  (4) You can try this pressure relief plan by changes in diet and habits.

  A: removal

  B: cure

  C: treatment

  D: reduction

  答案:D

  解析:

  本题考查名词。题干 :你可以尝试这项压力缓解计划,通过改变你的饮食和习惯。

  画线词relief意为“缓解,减轻”。四个选项:removal意为“移走,消除”,cure意为“治疗

  ,治愈”,treatment意为“治疗”,reduction意为“减少”, reduction

  与原句的语义最贴近,故正确答案为D。

  (5) When the millionaire died, his son was left a lot of wealth.

  A: luck

  B: resource

  C: property

  D: formation

  答案:C

  解析:

  本题是对名词的考查。题干 :百万富翁去世了,留给他儿子很多财产。题干画线词

  wealth意为“财富”, luck意为“运气”, resource意为“资源”, property

  意为“财产”,formation意为“形成”,所以正确答案为C。

  (6) We were all there when the accident occurred.

  A: happened

  B: broke

  C: spread

  D: appeared

  答案:A

  解析:

  本题是对动词的考查。题干 :当事故发生的时候,我们都在那儿。题干画线词occur

  意为“发生”。四个选项:happen意为“发生”,break意为“碎,断”,break out

  意为“突然发生”, spread意为“传播,散布”,appear意为“ 出现”。故选A。

  (7)He said this result was the best that he had expected.

  A: meaningful

  B: interesting

  C: meaningless

  D: perfect

  答案:D

  解析:本题是对形容词的考查。题干 :他说这个结果是他期望的最好的结果。

  题干画线词best意为“最好的”。四个选项:meaningful意为“有意义的”,interesting意为“

  有趣的”,meaningless意为“无意义的”,perfect意为“完美的,最好的”,所以正确答案为

  D。

  (8) John is cooperating with Mary in writing an article.

  A: working for

  B: working out

  C: working in

  D: working with

  答案:D

  解析:

  本题考查动词。题干 :John正在与Mary合作来撰写文章。画线词cooperate意为“合作”。

  四个选项:work for意为“为……工作”,work out意为“想出,解决”,work for

  意为“插入,引进”,work with意为“与……一起工作”,所以正确答案为D。

  (9) I want to provide my children with a decent education.

  A: special

  B: private

  C: good

  D: general

  答案:C

  解析:

  本题考查形容词。题干 :我想给孩子们提供良好的教育。画线单词decent 的意思是“

  良好的,体面的”。四个选项:special意为“特殊的”,private意为“私人的”,good意为“

  良好的”,general意为“普遍的”。根据题干,正确答案为C。

  (10) The manager demanded that this job should be finished before next Monday.

  A: required

  B: cried

  C: ordered

  D: suggested

  答案:A

  解析:

  本题是对动词的考查。题干 :这个经理要求工作在下周一前完成。题干画线词demand

  意为“要求”。四个选项:require意为“要求”,cried 的原形cry意为“大哭,大喊”,order

  意为“命令”,suggest为“建议”,故而正确答案为A。

  (11)The student is afraid to answer the teacher's question.

  A: hope

  B: use

  C: help

  D: reply

  答案:D

  解析:本题是对动词的考查。学生害怕回答老师的问题。题干画线词answer意为“ 回答”,

  选项hope意为“希望”,use意为“使用”,help意为“帮助”,reply意为“ 回答,答复”,

  所以正确答案为D。

  (12) The price of this machine is not reasonable.

  A: helpful

  B: kind

  C: fair

  D: effective

  答案:C

  解析:

  本题是对形容词的考查。题干 :这部机器的价格并非不合理。题干画线词reasonable

  意为“合理的,公道的”。helpful意为“有帮助的”,kind意为“好心的,善良的”, fair

  意为“公平的,公道的”, effective意为“有效的”,所以正确答案为C。

  (13) Few disputes between neighbors cannot be settled outside the courtroom.

  A: conversations

  B: exchanges

  C: meetings

  D: arguments

  答案:D

  解析:

  本题是对名词的考查。邻里之间的纠纷没有什么不能在法庭外解决的。题干画线词

  disputes意为“争执 ;争端 ;争论”,选项conversations意为“会话 ;谈话 ;社交” ;

  exchanges意为“交换 ;互换 ;交流 ;交易” ;meetings意为“会议 ;集合 ;聚合” ;

  arguments意为“争论 ;辩论”,所以答案为D。

  (14) They went out for a walk after dinner as they normally did.

  A: partly

  B: usually

  C: highly

  D: fully

  答案:B

  解析:

  本题考查副词。题干 :他们像平常一样,晚餐后外出散步。画线单词normally 的意思是

  通常,经常”。四个选项:partly意为“部分地”,usually意为“经常”,highly意为“十分”,

  fully意为“完全地”。根据题干,正确答案为B。

  (15) The great change of the city astonished all the visitors.

  A: scared

  B: surprised

  C: excited

  D: moved

  答案:B

  解析:

  本题是对动词的考查。题干 :城市的巨变震惊了所有的参观者。题干画线词astonish

  意为“使震惊”。四个选项:scare意为“使害怕”,surprise意为“使惊讶”,excite意为“

  使兴奋”,move意为“推动 ;使感动”,所以正确答案为B。

    相关推荐
    友情链接